dimanche 24 mai 2015

SALADE CESAR

Bonjour à tous

On partage aujourd'hui une recette qui nous plait tout particulièrement!
Bon, on vous l'accorde, peut être pas la salade la plus light qui soit....

Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 belle salade romaine
Des tranches de pains pour faire vos croutons
1 bloc de parmesan pour faire des copeaux

Sauce:
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
35g de parmesan rapé
Jus d1/2 citron
20 g d'anchois à l'huile (et leur huile)
50 g de crème liquide
Du Tabasco
De la sauce Worcestershire
Vinaigre de Xérès

Mixer le parmesan rapé, l'ail et les anchois. Ajouter dans le mixeur, le vinaigre et le jus de citron. Emulsionner à l'huile des anchois puis ajouter la crème. Mettre la quantité de Tabasco et sauce Worcestershire souhaitée: la sauce est prête! 


Faire dorer les blancs de poulet à la poêle puis achever la cuisson au four.
Préparer des croutons huilés et mettre sous le gril.
Dans un plat, disposer des feuilles de romaine bien craquantes
Y ajouter les blancs de poulet émincés, les croutons et de beaux copeaux de parmesan.
Finir avec la sauce qui doit bien enrober tous les éléments de la salade.

Bises!

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