Bonjour
Vous aimez les cookies, vous vous damnez pour un brownie, impossible de choisir entre les deux?
Pas de panique, la brigade des gourmands a dégainé son arme fatale: le brookie, combinaison décadente des deux sucreries.
Pour un gateau (6/8 personnes):
Pour le Brownie:
250 g de beurre doux
250 g de chocolat noir
6 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
1 pincée de sel
Pour le Cookie:
100g de beurre doux
1 oeuf
150g de farine
1 cuillère à café de levure
100g de sucre
100g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat. Retirez du feu, une fois biens fondus et laissez refroidir. Dans un autre saladier, battez les oeufs et le sucre jusque'à l'obtention d'une préparation lisse mais pas blanchie.Y ajouter le beurre et le chocolat fondus. Incorporez, ensuite, la farine et le sel.
Enfournez cette préparation pour 10/15 minutes, le temps de la figer un peu.
Sortez le du four.
Pour la partie Cookie:
Mélangez le sucre et le beurre puis y incorporer l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure et terminez par les pépites. Répartissez des petits morceaux de cette pate sur le dessus du brownie (un peu comme un crumble) et puis réenfournez pour 10/15 minutes le temps que le cookie dore bien.
Enjoy!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Par ici les petits mots:)