mercredi 15 juin 2016

RISOTTO D'ORGE PERLE

Bonjour à tous

Dans les magasins bio, on trouve souvent des rayons entiers de céréales que l'on pense rarement à cuisiner alors, depuis quelques temps, je me lance des challenges en achetant des paquets de céréales un peu inédites et je me concocte quelques recettes avant d'en découvrir une autre.

Pour commencer, je me suis intéressée à l'orge perlé que j'ai tout simplement cuisiné comme du riz.


Ingrédients: (Pour 4)

250g d'orge perlé
1 carotte
1 poireau
1 céleri
1 oignon
1 gousse d'ail
Du bouillon de volaille (1l)
Du beurre
Un morceau de parmesan

Emincez tous vos légumes avant de faire dorer, dans une cocotte, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Ajoutez l'orge que vous faites cuire 1 minute avant d'ajouter 75cl de bouillon et laissez cuire une trentaine de minutes. Ajoutez les légumes, le reste de bouillon et assaisonnez puis, continuez la cuisson environ 20-30 minutes. 
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques brins d'herbe ou des piments séchés émincés (comme ici) ainsi que de belles tranches de parmesan. 
Un coup de poivre et vous pouvez dégustez!

Enjoy!
Bises!

H.

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