Bonjour
En automne, on a envie d'encore plus de desserts gourmands qui nous consolent après une journée bien fraîche.
Souvent, on se jette frénétiquement sur le chocolat alors pour avoir meilleure conscience pourquoi ne pas lui associer de bons fruits de saison?!
Étonnement, j'ai mis du temps à apprécier l'association poires/chocolat et puis un jour: le déclic et depuis j'en suis fan!
Ingrédients pour un gâteau:
3 belles poires
200 g de chocolat à dessert noir
3 œufs
125 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de beurre doux
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez vos œufs avec le sucre et ajouter votre beurre préalablement bien ramolli voire fondu (ça ira plus vite ;)
Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoutez la farine en fouettant bien.
Hachez la moitié de votre chocolat ou cassez le au mortier en pépites grossières et ajoutez-les.
Versez la préparation dans votre moule beurré et recouvert de papier sulfurisé. Pelez vos poires et découpez les en quartiers et disposez les sur la prépération en les enfonçant en appuyant avec vos doigts. Ajoutez des carrés de chocolat restant ici et là en les enfoncant un peu aussi.
Mettre au four pour environ 30 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré et le centre moelleux.
Enjoy!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Par ici les petits mots:)