jeudi 14 novembre 2013

LA SOUPE THAI DE CHARLEY

Bonjour, voici une recette facile et de saison avec ces soirées fraîches qui s'installent... Une bonne soupe et au lit !

Soupe Thaï au poulet 

Ingrédients : un poulet, un piment fort, des oignons blancs, des baies rouges, 1 citron vert, de la coriandre fraîche, et des vapeurs (moi je les ai choisies chez Picard, à la crevette).
Pour les quantités: tout dépend du nombre de convives (c'est un peu au feeling, il faut goûter votre bouillon régulièrement durant la cuisson).

1ere étape : Verser de l'eau dans une casserole, y incorporer les os du poulet  ainsi que sa peau détaillée, les oignons coupés en dés, le piment, le fenouil, les baies rouges, le zeste de citron.
Laisser le tout mijoter 2 bonnes heures...


2ème étape : Une fois votre bouillon prêt, retirez les os de poulet et y incorporer le blanc du poulet découpé en petits morceaux et les vapeurs.
Laisser le tout mijoter une nouvelle fois une quinzaine de minutes...

Et voilà votre soupe est prête :)


Bonne dégustation.

Bises des Sisters!

4 commentaires:

  1. Coucou,

    Miam, sa donne envie ! :D

    Sarah, http://sarahmodee.wordpress.com/

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    1. C'est effectivement délicieux et ça réchauffe!!

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    2. Coucou Hayley, qu'est-ce que tu appelles des vapeurs ? Bisous

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    3. Hello Aurélie! C'est vrai que nous aurions du préciser: ce sont les raviolis chinois. Nous appelons ça des vapeurs depuis l'enfance mais je crois qu'effectivement ce n'est pas une appellation très explicite! Bisous

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Par ici les petits mots:)