mardi 3 septembre 2013

LE POULET BASQUAISE...PAR CHRISTY

Bonjour à tous!
Aujourd'hui une recette savoureuse pour rapporter un peu de nos vacances en ville...


Pour 8 personnes
Ingrédients:
1 poulet fermier ( ou 8 blancs de poulet: ce que j'ai fait car on a la mauvaise manie de tous se battre pour les blancs chez nous!)
2 oignons
2 poivrons
2 gousses d'ail
500 g de pulpe de tomates
du thym
du laurier
huile d'olive
sel poivre


Émincez vos oignons et vos pulpes, vos poivrons en lanières et l'ail.
Faites les revenir avec votre thym et laurier dans de l'huile d'olive.


Ajoutez votre pulpe de tomates, salez et poivrez.
Stoppez une fois que vos légumes auront pris une jolie coloration.


Faites rissoler vos blancs de poulet dans une autre poêle en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils dorent bien. Ils termineront leur cuisson dans la cocotte.


Réunir tous vos ingrédients dans une cocotte avec un grand verre d'eau et cuire à couvert et à feu doux pendant environ 45 minutes. Si vous voyez que l'eau s'évapore et que ça manque de sauce, n'hésitez pas à rajouter de l'eau pendant la cuisson.

C'est prêt!

Bises

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