mardi 14 février 2012

RECETTE POUR TOUS LES AMOUREUX ET LES GOURMANDS

Bonjour à tous!
Comme promis, voici une recette de jolis cupcakes qui feront plaisir aux amoureux ou aux célibataires gourmands!

INGREDIENTS: Pour environ 20 Cupcakes

3 oeufs
100 g de sucre
120 g de farine
120 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.

Astuce n°1: Mettre une cuillère à soupe de sucre glace dans les blancs pour les raffermir!

Faire fondre le beurre. Puis battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuez à battre.


Ajoutez les blancs d'oeufs puis la farine, la levure et la vanille.

Astuce n°2: Au lieu du lait habituellement conseillé dans les recettes de cupcakes, nous le remplaçons par de la crème épaisse qui apporte plus d'onctuosité!


Astuce n°3: Dans l'idéal, se servir d'un mixeur change tout! Votre pâte est plus aérienne!

Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux!


Pendant ce temps, faîtes le glaçage:
Mélangez 150g de beurre ramolli avec 250g de sucre glace.
Ajoutez un peu de lait pour l'alléger (la quantité dépend de la texture de votre mélange qui doit rester épais).
Ajoutez quelques pincées de poudre de vanille et des gouttes de colorant rouge pour une belle couleur rose Malabar!


Une fois les cupcakes refrdoidis, décorez les à votre goût!
Nous, on s'est amusées avec des fraises Tagada, des billes de sucre, des vermicelles de couleur, des roses comestibles...




Et puis, le plus important, évidemment: la dégustation!

Bises!

2 commentaires:

Par ici les petits mots:)