Avec le changement de saison, et surtout avec le temps pourri auquel on a droit, on a envie de boissons chaudes réconfortantes.
Et bien, je peux vous dire que non seulement ce lait d'or vous offrira un moment tout doux, mais en plus, il regorge de bienfaits. Un remède de la médecine ayurvédique, il est anti-inflammatoire, antioxydant et boostera votre métabolisme, s'il ne faut citer que quelqu'uns de ses avantages.
Pour une tasse:
200 à 250 ml (selon votre tasse) de lait d'amande (mais vous pouvez utiliser un autre lait végétal)
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou un petit morceau de racine de curcuma fraiche
1 tout petit morceau de gingembre à raper (ou deux pincées si il est en poudre)
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre (indispensable pour que les bienfaits du curcuma agisse sur votre organisme)
1 cuillère à café de miel
(En option: 1/2 cuillère à café d'huile de coco)
Faites chauffer le lait à feu doux et y ajouter tous vos ingrédients sauf le miel. Une fois que ça bout, réduisez le feu et laissez les épices infuser le lait. Vous verrez il prendra une belle couleur dorée. Ajoutez le miel et dégustez!
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