dimanche 27 mars 2016

PETIT DESSERT DE PAQUES...PAR HAYLEY

Bonjour

Si vous souhaitez préparer un petit dessert simple mais résonnant avec l'esprit de Pâques, pourquoi ne pas essayer ce petit nid?
Certes simple mais je vous préviens ça demande un peu de temps.


Tout d'abord, occupez-vous de vider vos oeufs. Videz-en autant que vous souhaitez en servir à vos invités. Et surtout conservez bien les blancs et jaunes pour les recettes ou pour plus tard.
Percez délicatement le bas de vos oeufs à l'aide d'une aiguille ou d'un tire-bouchon et agrandissez l'ouverture sur environ 1 à 2 cm. Evidez-les bien et puis plongez-les pendant 30 minutes dans un bol d'eau salée. Au bout de cette demi-heure, rincez-les de nouveau et séchez-les bien.

En attendant préparez le nid au chocolat. Vous pouvez utiliser la recette que vous souhaitez. Ici, il s'agit d'un brownie dont vous trouverez la recette juste ici
Une fois le brownie sorti du four, attaquez-vous à la recette du gateau qui remplira les oeufs. J'ai choisi notre recette toute bête de gâteau au yaourt, encore une fois disponible
Alors, une fois votre pate à gateau au yaourt prête, versez un peu d'huile de tournesol dans vos oeufs et laissez bien couler le surplus. A l'aide d'une poche à douille, emplissez vos oeufs à moitié. Calez-les bien à l'aide de petits nids en papier aluminium dans un moule à muffins et enfournez pour environ 20 minutes.
Sortez vos oeufs du four une fois cuits et laissez refroidir. 


A l'aide d'un cercle ou d'une tasse, découpez autant de cercles souhaités dans le brownie et disposez chaque nid dans une assiette. Creusez un peu ce nid à l'aide d'une cuillère. Versez un peu de caramel ou de sauce au chocolat sur le nid en remplissant un peu plus le creux puis rapez du chocolat pour imiter des petits branchages. 

(Sauce Caramel: Préparez un caramel à sec avec 150g de sucre. Une fois bien liquide et coloré, aoutez 50g de beurre en remuant bien ainsi qu'une pincée de fleur de sel. Hors feu, ajoutez 20cl de crème liquide préalablement chauffée jusqu'à l'obtention d'une crème caramel onctueuse à mettre au frais en attendant.)


Au moment du dessert, présentez vos nids accompagnés d'une boite d'oeufs garnie de vos oeufs-gâteaux dont la coquille aura été écalée à moitié (ou pas!)  et laissez vos invités les peler entièrement et les disposer dans leurs petits nids. Vous pouvez aussi proposez un petit bol de sauce au caramel pour enrober l'oeuf. 

Si c'est pas mimi cette histoire?!

Enjoy

xx

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