lundi 4 janvier 2016

LE CHEESECAKE NATURE

Bonjour à tous!
Cette semaine, on vous concocte une semaine placée sous le signe du blanc! Un joli symbole pour aborder cette nouvelle année.


Et comme la gourmandise est la plus douce de nos alliées, voici une recette de cheesecake. On aime autant les versions nécessitant aucune cuisson et celles devant aller au four. Cette recette appartient à la deuxième catégorie.

Ingrédients:
Base Biscuits: 
250g de biscuits McVitie's ou Spéculoos
60g de beurre doux

900g de Philadelphia
200g de sucre
5 oeufs
1 jaune d'oeuf
25g de farine
5 cl de crème liquide
1 gousse de vanille


Préchauffez le four à 180°C.
Emettiez vos biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Graissez et chemisez de papier sulfurisé un moule à charnières et tassez votre préparation biscuitée au fond du moule. Placez au four pour 10/15 minutes.


Battre le cream cheese, ajoutez le sucre puis les oeufs et le jaune supplémentaire. Versez la crème liquide et les graines de votre gousse de vanille. Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Versez la crème sur la base biscuitée. Baissez le four à 150°C et enfournez pour 1h. Eteignez le four et laissez le cheesecake reposer dedans pour 1h30-2h. La crème doit demeurer tremblotante. Réservez ensuite le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 4h.

Bises!

2 commentaires:

  1. Dommage que je sois très mauvaise cuisinière, ce gâteau semble divin !

    Claire
    www.lemondeselonclaire.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non y'a pas de raison! Si vous suivez la recette, vous le réussirez!

      Supprimer

Par ici les petits mots:)