mercredi 24 décembre 2014

BÛCHE AU CHOCOLAT...PAR HAYLEY

Bonjour à tous!
Petite recette de Noel de dernière minute pour les courageux: c'est hyper simple et rapide!


Ingrédients:
Génoise
4 œufs 
125 g de farine 

125 g de sucre roux
Le zeste d'une orange


Ganache Chocolat
250 g de chocolat noir
250 g de crème fraîche 

100 g de beurre



Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le zeste et battre jusqu'à ce que le tout devienne bien crémeux. Monter les blancs en neige et leur ajouter 50 g de sucre. Incorporer les blancs délicatement dans le mélange. Mettre la farine.Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Mettre au four et surveiller car c'est doré au bout de 10/15 minutes. Glisser le papier avec le gâteau sur votre plan de travail et découper les bords pour que ce soit bien net. Retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier et rouler le tout jusque refroidissement.

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir sur le feu la crème fraîche avec le beurre. Hors feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à la fonte complète du chocolat. Placer au frais et fouetter au fur et à mesure de la prise. 


Dérouler le biscuit et l’imbiber d'un peu de jus d'orange. Étaler de la ganache en une couche régulière sur tout le biscuit puis rouler sans trop presser pour ne pas que la garniture ne s'échappe sur les côtés. Recouvrir la bûche du reste de ganache avec une spatule. 
Décorer comme vous le souhaitez: j'ai fait simple car elle devait être transportée jusque chez mes parents. Donc râpage de chocolat au lait et blanc et basta!

Bises!

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